| café librairie arts vivants Rue de Lengouzy - 81440 Lautrec (Tarn) 05 63 70 83 30 Le programme du Café PlùM #41 | | Chaque vendredi à 13h pétante, venez manger à la cantine Une grande tablée, plein de gens sympas Une assiette et un dessert servis en plat collectif pour 7 € seulement. Qu'on se le dise, ma cantine du vendredi c'est au plùm que j'la vis ! Ce vendredi : Lasagnes végétariennes + tarte aux pommes | | vendredi 24 octobre à 21h - chanson Marius | | Auteur, compositeur guitariste et chanteur, Marius nous offre à travers son regard, un mélange subtil de poésie réaliste empreinte d’humour sur des sonorités « Pop groove ». Après un premier EP en partenariat avec la SACEM (Obtention prix de l’aide à l’autoproduction janvier 2013), Marius enregistre un deuxième EP-3 titres au studio CBE à Paris ou l’on retrouve un son chaud et métissé le tout porté par une voix et une écriture authentique. Un concert solo, intime et captivant. Concert en participation libre vendredi soir au menu du Plùm - blanquette de veau - tarte aux framboise Formule à 15€ comprenant plat, dessert, verre de vin ou café/infusion Pensez à réserver pour le repas (05 63 70 83 30) | | | | samedi 25/10 à 21h et dimanche 26/10 à 17h - concert En gouach Duo tchache, Accordéon et Tambourin | | C’est à Toulouse, place des Tiercerettes, quartier Arnaud Bernard, là où se mêlent les folklores du monde, que se rencontrent Lou Dàvi et Alice Behague. Recherchant la proximité avec le public et l’envie commune de proposer une musique authentique, Lou Dàvi et Alice Behague forment leur duo et développent un répertoire original de chansons à danser entre valses orientalistes et tchache raggamufin aux influences « nordestines », en occitan et français. | | | | Ponctué d’harangues à la manière des crieurs publics et ne nécessitant pas de besoin techniques particuliers ce spectacle peut se jouer en salle comme dans une configuration rue. Vidéo : http://www.octele.com/video/musica.79/engaouach1.html Son : https://soundcloud.com/lou-d-vi/en-gaouach-ma-polidonela Tarifs - 5€ / 8€ Samedi soir au menu du Plùm - Tajine d'agneau aux pruneaux et sésame + semoule - Clafouti pommes / vanille Formule à 15€ comprenant plat, dessert, verre de vin ou café/infusion Pensez à réserver pour le repas (05 63 70 83 30) | | Dimanche 26 octobre à 10h30 - Café Philo Le sujet : un sujet à caution ? Animé par Yves Robert Comment le sujet est-il possible ? Le sujet se suffit-il à lui seul ? Comment ? Un café philo à Lautrec ? Sans doute comme ailleurs avec cependant un souci prioritaire : éviter le jargon qui veut convaincre de la profondeur de pensée mais qui souvent dissimule une pensée malhabile. Autre priorité : s’efforcer de mettre la réflexion philosophique en prise directe avec la vraie vie et permettre cette prise de distance avec le réel et les déterminations qui en formatent la perception pour parvenir à s’approprier plus librement, car là est la vocation ultime de la philosophie. Animé par Yves Robert, pas philosophe professionnel, ni philosophe amateur, ni cinéaste d'ailleurs mais amateur de philosophie, et ça change tout ! entrée libre | | vendredi 31 octobre à partir de 19h - RESTO DU CHEF Repas créole par Antony Escoffier | | L'association Ma Case vous propose le 15 ème Resto du chef Un Repas Créole cuisiné par Anthony Escauffier Le menu à 18€ - Assiette créole (Accras, pâté et boudin créole, crudités) accompagnée de son planteur ou d'un cocktail de fruits exotiques - Colombo de Porc accompagné de Riz et de Ti Nain - Flan coco Anthony Escauffier a passé 12 ans en Martinique. Sa passion pour la cuisine créole, cultivé avec son père, promet un beau dépaysement. Les soirée Resto du chef sont organisées par l'association Ma Case le dernier vendredi du mois. Les bénéfices sont au profit de l'association pour financer la programmation culturelle et artistique proposée au Café Plùm. | | | | samedi 1/11 à 21h et dimanche 2/11 à 17h - concert LittleBalOuf Le petit bal fou... | | Deux filles et un gars jouant des musiques intemporelles, des chansons avec ou sans paroles, mélodies, énergie, frissons, humours. Dans la continuité du groupe Samarabalouf, LittleBalOuf (le petit bal fou) interprète les compositions de François Petit (Samarabalouf, Loïc Lantoine, Agnès Jaoui). Ce combo vous emmène dans des rythmes endiablés où virtuosités et bonne humeur se côtoient. Une musique inspirée du monde (manouche, java, rumba, country…), joyeuse, festive, émotionnellement riche, pour danser, rêver, s’amuser. François Petit - guitare/chant Virginie Couliou - batterie/cavaque/chant Elizabeth Opie - basse/clarinette/chant Tarifs - 5€ / 8€ | | | | Dimanche 2 novembre à 11h30 - RENCONTRE LITTERAIRE Jean-François Mézil pour "Hier est en route" Discussion autour du livre, lecture de passages à deux voix (JF. Mézil et la comédienne Catherine Blanche), signatures. | | Le passé pèse lourd quand il est douloureux… Mais l’improbable attend son heure, pour peu qu’on change le passé ! Je pourrais en changer… vraiment ?… Le transformer ? Puisqu’il vit ! Je le sens tellement immuable… Alors François invente Demain. … Demain, j’irai au cinéma. Un homme qui se rend au cinéma rêve d'une rencontre avec une spectatrice. Il la nomme Catherine... Habilement, de manière légère, l'histoire d'amour du film et celle, possible, entre l'homme et Catherine s'entremêlent. Le ton est vif, direct, le sourire plane, et l'émotion... Hier est en route est le premier roman publié de Jean-François Mézil Jean-François Mézil, poète et écrivain, a écrit son premier poème à huit ans. Il est aussi l’auteur de chansons (saluées en leur temps par G. Brassens), de pièces de théâtre (qui lui ont valu les encouragements de Laurent Terzieff) et de romans. | | | | | | La programmation du Café Plùm est concoctée par l'association Ma Case | | octobre 2014 Horaires du Café Plùm mercredi et jeudi : 10h - 20h vendredi : 10h - 01h samedi : 16h - 01h dimanche : 10h - 20h Le midi > Assiette plùm à 10 € > Formule à 12 € : plat + dessert + 1 boisson (vin, sirop ou café) Le soir > Assiette plùm à 12 € > Formule à 15 € : plat + dessert + vin / sirop + café / infusion Tous nos produits sont issus de l'agriculture locale. | | | | | |